2006年 03月 02日
新顔チーズスプレッドと既存の立役者 |
今日のお買い物。
六甲のチーズショップ『カマンベール』でドイツ産のチーズスプレッド。
ナチュラルチーズに水とバターで滑らかにし、トリュフを加えたスプレッドです。
味は、あまりクセがなく、風味よく、焼き立てパンに塗ったら溶けて、よりコクが出る。
600円のプライスとしては出来過ぎなんで、大きな顔で撮りました。
最近、あまりにスプレッドにはまってる。ついつい買ってしまう。
スーパーの安いトーストに塗ったら、ごちそうに変わるし、有名パン屋のトーストに塗っても、そのトーストの存在感を壊さず、引き立て役になる。
僕の今のクリーンナップは、カルピスバター・ゴディバチョコスプレッド・千葉産ピーナツスプレッドです。そして、チーズスプレッド。
ちなみに、今日のトーストは、摂津本山駅南側、イタリアパン屋『シベリ』のハードトーストでした。ここのパンも個性があって、有名ですよね。
六甲のチーズショップ『カマンベール』でドイツ産のチーズスプレッド。
ナチュラルチーズに水とバターで滑らかにし、トリュフを加えたスプレッドです。
味は、あまりクセがなく、風味よく、焼き立てパンに塗ったら溶けて、よりコクが出る。
600円のプライスとしては出来過ぎなんで、大きな顔で撮りました。
最近、あまりにスプレッドにはまってる。ついつい買ってしまう。
スーパーの安いトーストに塗ったら、ごちそうに変わるし、有名パン屋のトーストに塗っても、そのトーストの存在感を壊さず、引き立て役になる。
僕の今のクリーンナップは、カルピスバター・ゴディバチョコスプレッド・千葉産ピーナツスプレッドです。そして、チーズスプレッド。
ちなみに、今日のトーストは、摂津本山駅南側、イタリアパン屋『シベリ』のハードトーストでした。ここのパンも個性があって、有名ですよね。
by happy_giulia
| 2006-03-02 17:49
| 食べるモノ